맛과 영양, 그리고 신선함까지 모두 갖춘 채소를 선택하는 것은 건강한 식생활의 시작입니다. 싱싱한 채소는 요리의 풍미를 높여주는 것은 물론, 우리 몸에 필요한 비타민과 무기질을 풍부하게 공급해줍니다. 하지만 마트나 시장에 가면 종류도 많고, 상태도 제각각인 채소들 앞에서 어떤 것을 골라야 할지 고민될 때가 많습니다. 이 글에서는 전문가가 알려주는 채소 고르는 비법을 통해 여러분이 항상 최상의 채소를 선택할 수 있도록 도와드리겠습니다. 제철 채소를 고르는 방법부터, 각 채소별 특징에 따른 구별법, 그리고 보관 팁까지, 신선하고 맛있는 채소를 위한 모든 정보를 담았습니다. 이제 더 이상 채소 고르기가 어렵지 않을 것입니다. 제철 채소의 장점제철 채소는 자연의 순리에 따라 재배되어 영양이 풍부하고 맛도 좋..